Ingénieur Développement et Process - H/F

contratCDI
tempsTemps plein
localisation

Allonzier-la-Caille

Postuler
2022-10-12 Glaces des Alpes

Vous êtes à l’aise dans un contexte de PME artisanale innovante et en croissance depuis plus de 30 ans ?

Vous aimez mettre en place des méthodes et des process de fabrication pour améliorer l’outil de travail ?

Vous avez envie de participer au démarrage d’un nouveau site de production ?

L’idée de rejoindre une société reconnue par les professionnels pour la qualité de ses produits vous séduit ?

Et enfin, vous êtes fin gourmet et gourmand et vous adorez les glaces de très hautes qualités !

 

Si vous avez répondu « Oui » à chacune de ces questions alors devenez Ingénieur Développement et Process – H/F pour « Glaces des Alpes »

À propos

Rattaché.e au Directeur Général (Maitre artisan) et en collaboration avec le Chef de Production, l’ingénieur.e développement et process sera intégré.e au comité de pilotage. Il.elle aura pour challenge de prendre en main la fin de la construction et le démarrage d’un nouveau site de production avec notamment la mise en place d’une automatisation des tâches réalisées post-fabrication. Il.elle aura ainsi pour missions de : 

  • Participer à l’organisation du fonctionnement de ce nouveau site de production, 
  • Mettre en place des méthodes et des process de fabrication tenant compte d’une ergonomie adaptée, 
  • De mettre en place l’automatisation des tâches répétitives (remplissage, contrôles de poids, emballages, conditionnent etc..), 
  • Développer des synergies avec le Laboratoire historique situé sur le même site , 
  • Former le personnel à la polyvalence pour passer d’un site à l’autre sans difficultés, 
  • Accompagner la montée en compétences des collaborateurs, 
  • Être garant des protocoles de sécurité et de contrôles définis par le service Qualité.  
  • Participer à des salons (ingrédients, emballages ou process) et assurer une veille, 
  • Mettre au point de nouvelles recettes, tester des matières premières en collaboration avec le Maitre Artisan. 

Et vous ?

  • Vous êtes issu.e d’une formation supérieure type ingénieur IAA et vous avez une expérience dans la mise en place de process et de méthodes industrielles.  
  • Vous avez une appétence pour les bons produits vous permettant d’assurer une mission de R&D en proposant de nouvelles recettes de qualité.  
  • Vous êtes à l’aise dans le contexte d’une PME artisanale moderne. 
  • Vous êtes ouvert.e et vous échangez facilement avec les opérateurs de production.  
  • Vous êtes autonome, vous prenez des initiatives et vous êtes force de proposition. 

Rejoignez-les !

Créée en 1988, Glaces des Alpes est née à Annecy. Petite production artisanale locale partie d’un garage aménagé en laboratoire à glaces et sorbets, Glaces des Alpes confectionnait déjà, assisté de Stéphane Vindret son chef glacier pâtissier, des produits de haute qualité, avec un seul mot d’ordre : la gourmandise. Pour se faire, pas de secret : sélectionner les meilleurs produits de base et mettre en œuvre tout son savoir-faire pour respecter les produits et en extraire le meilleur. 

La qualité de Glaces des Alpes et le savoir-faire de son chef ont été récompensés en 2001 du titre de Maître artisan glacier. 

Aujourd’hui, Glaces des Alpes est devenu un des opérateurs majeurs du marché de la restauration hors domicile derrière les 2 grandes marques nationales industrielles. 

Glaces des Alpes fait partie de la grande famille des artisans qui mettent l’excellence du produit, des femmes et des hommes au cœur de leur raison d’être. L’ensemble de l’équipe est fière de son entreprise et son développement remarquable ces 20 dernières années atteste que le choix de la qualité sans compromis est le bon. Partenaire de la restauration et des glaciers, Glaces des Alpes est reconnue pour apporter le meilleur de la glace artisanale. La demande étant toujours croissante, l’atelier va une nouvelle fois être agrandi. 

De bonnes raisons de les rejoindre ? 

  • Vous créez le poste et vous accompagnez le démarrage d’un nouveau site de fabrication. 
  • Vous participez à l’amélioration de l’outil de travail. 
  • Vous rejoignez une PME de 70 collaborateurs reconnue pour la qualité de ses produits et l’ambiance qui y règne. 
  • Vous habitez une région magnifique avec le lac d’Annecy et les montagnes à quelques kilomètres. 
  • Vous participez à la création de nouvelles recettes. 
  • C’est l’occasion de relever le défi de gouter les 200 variétés artisanales fabriquées ! 

Modalités

  • CDI 
  • Démarrage :  1er ou 2ème trimestre 2023    
  • Poste basé à Allonzier la Caille, proche d’Annecy 

Le processus de recrutement

smartphone

Pré-qualification avec Marie consultante HTMY

talk

Entretien avec Marie consultante HTMY

evaluation

Entretien avec Marine LESAGE la RRH en visio ou sur site

agrement

Entretien avec le Président Philippe GAUDIN, le Directeur Général, Stéphane VINDRET et la Responsable RH Marine LESAGE.

portrait

Une question avant de postuler ?

Contactez Marie Le Houérou

  • Afficher le numéro
    06 85 50 48 49

Glaces des Alpes

74350 Allonzier-la-Caille

Vous êtes plutôt du genre spontané(e) ?

Candidature spontanée

flashbag