Responsable Formation Boulangerie bilingue anglais - H/F

  • CDI
  • Temps plein
  • Dijon
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2023-07-03 Entreprise anonyme

Vous avez une expérience établie (reconnue et réussie) dans la formation technique boulangère ?

Vous êtes titulaire d’un Brevet de Maîtrise ou d’une formation technique supérieure ?

Vous avez une véritable appétence pour la transmission des savoirs et la formation ?

Si vous avez répondu « Oui » à chacune de ces questions alors devenez Responsable Formation confirmé aux techniques boulangères – H/F pour l’un de nos clients, acteur international de la filière blé, farine, pain, pâtisserie.

À propos

Au sein de la Direction Conception, Développement et Application, vous êtes responsable de la conception et de la mise en œuvre d’une offre de formation de grande qualité à destination des techniciens boulangers de votre groupe et des clients. 

Vous contribuez également au maintien d’un très haut niveau de technicité et de notoriété en participant aux essais de panification et en assurant des missions de démonstration et d’assistance technique. 

Une partie de vos missions est assurée en langue anglaise avec des participants non francophones. 

 

Vos principales activités 

  • Définir une politique de formation technique innovante ; construire une offre de formations adaptées et novatrices, 
  • Gérer la réalisation des formations : recenser les ressources, humaines, matérielles, technologiques, digitales nécessaires, 
  • Développer une approche pédagogique convenable au travers de méthodes et outils adaptés, 
  • Participer activement à la construction des modules et des supports de formation, 
  • Participer à la préparation des démonstrations faites lors des salons professionnels, prendre en charge la coordination et l’organisation technique nécessaires, 
  • Participer à la réalisation des essais de panification en lien avec les activités de développement, restituer les résultats, participer aux débriefings des tests, 
  • Participer occasionnellement à des missions d’assistance technique chez les clients, des démonstrations produits et des formations sur site.

Et vous ?

  • Vous avez une une expérience établie (reconnue et réussie) dans la formation technique boulangère et 5 à 8 ans d’expériences dans ce domaine, 
  • Vous êtes titulaire d’un Brevet de Maîtrise ou d’une formation technique supérieure, 
  • Vous maîtrisez l’anglais, écrit et oral, une expérience à l’étranger serait un plus, 
  • Vous êtes à l’aise avec les outils bureautiques et digitaux, 
  • Vous êtes curieux, et avez une forte appétence pour la transmission et la formation, 
  • Vous savez communiquez avec bienveillance, enthousiasme et énergie,
  • Vous savez prendre des initiatives, proposer des solutions originales (créativité), et travailler avec autonomie.

Rejoignez-les !

Notre client est un acteur international français, présent sur plusieurs continents et spécialisé dans la conception, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients et de solutions créatives pour la filière blé, farine, pain, pâtisserie. 

 

De bonnes raisons de les rejoindre ? 

  • Rejoindre un groupe français en forte croissance, de dimension internationale, attaché à des valeurs professionnelles exigeantes et respectueuses. 
  • Intégrer une Direction conception et développement et jouer un rôle majeur dans le maintien et le développement d’un très haut niveau de technicité boulangère. 
  • Bénéficier de conditions d’emploi et d’un environnement de travail motivants. 

Modalités

  • CDI 
  • Dès que vous pouvez les rejoindre 
  • Saint-Apollinaire, Côte-d’Or (21850)

Le processus de recrutement

  • Pré-qualification téléphonique HTMY

  • Entretien HTMY

  • Entretiens client

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